Quiche aux champignons et au pesto

Qu'est-ce qu'on mange ce soir ? Si vous avez une boîte de champignons et un bocal de pesto qui traîne dans le placard, alors c'est tout trouvé !



Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 20 cL de crème semi-épaisse
  • 3 œufs (de plein air bien sûr)
  • 250 g de champignons de Paris frais (ou à défaut, une petite conserve de champignons émincés ou l'équivalent en champignons surgelés)
  • 2 càs de pesto (j'ai une petite préférence pour le pesto rouge)
  • 70 g d'emmental râpé
  • sel, poivre

Préparation :

  • Nettoyer les champignons et les émincer puis les cuire 5 à 10 minutes dans une grande poêle jusqu'à ce qu'ils soient réduits sans être desséchés. Saler et poivrer légèrement
    (faire de même s'il s'agit de champignons surgelés ou simplement égoutter s'il s'agit de champignons en conserve).

  • Dérouler la pâte feuilletée dans le fond d'un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.

  • Étaler le pesto sur la pâte.

  • Dans un bol, battre les œufs et la crème en comptant jusqu'à 100. Saler et poivrer.

  • Verser d'abord les champignons dans le fond de la tarte puis recouvrir avec les œufs battus dans la crème.

  • Disposer l'emmental râpé à la surface.

  • Enfourner 25 minutes à 180° C.

Il n'y a plus qu'à réchauffer une soupe et/ou à préparer quelques crudités de saison et vous aurez une nouvelle fois accompli votre mission avec succès.

Commentaires

  1. A tester aussi cette semaine mais je sais pas compter jusqu'à 100 moi ! ;)

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    1. Dommage ! C'est le nombre idéal pour obtenir un appareil à quiche parfait ! ^^

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