Quiche aux petits pois et au bleu
Voici
une quiche végé qui tient au corps. Ça tombe bien car c'est ce
dont on a besoin quand les températures sont basses. Avec un grand
bol de soupe, vous voilà parti pour tenir jusqu'au soir !
Ingrédients :
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une pâte feuilletée (de préférence sans huile de palme);
-
une briquette de 20 cl de crème semi-épaisse;
- 3
œufs (de plein air évidemment)
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sel
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poivre
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noix de muscade
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125 g de fromage bleu d'Auvergne
- 2
verres de petits pois surgelés
- 1
oignon
- 1
càs d'huile d'olive
Préparation :
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Dérouler la pâte feuilletée dans le fond d'un moule à tarte.
Découper l'excédent de papier sulfurisé et piquer plusieurs fois
la pâte à l'aide d'une fourchette.
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Faire revenir l'oignon préalablement haché dans l'huile d'olive
dans une sauteuse puis ajouter les petits pois et mélanger 2 à 3
minutes. Saler, poivrer et assaisonner d'une pincée de noix de
muscade.
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Répartir le fromage grossièrement coupé en cubes dans le fond de
la tarte puis faire de même avec les petits pois.
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Dans un bol, verser la crème et les œufs. Saler, poivrer et ajouter
une pincée de noix de muscade. Puis battre jusqu'à obtenir un
mélange homogène. Verser la préparation sur les petits pois.
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Enfourner pour 25 minutes à 180° C.
Bon
appétit !
Je me suis inspirée de ta recette pour ma quiche de ce soir : Huile de coco au lieu d'huile d'olive, lardons pour mon carnivore à la place du bleu (j'en avais pas de toute façon) puis coriandre et menthe ciselées, tous les deux convaincus !! 👍
RépondreSupprimerQuelle audace ! Huile de coco et lardons ensemble ! Je n'aurais pas osé... ^^ Par contre, petits pois et menthe, c'est une association qui donne envie. En plus, c'est la saison des petits pois frais.
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