Quiche aux tomates cerises

Les tomates cerises, c'est bon à l'apéro. Mais dans une quiche, c'est pas mal non plus. En plus, c'est très facile à préparer.

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée (de préférence sans huile de palme)
  • 250 g de ricotta (ou à défaut, 20 cL de crème semi-épaisse)
  • 3 œufs (de plein air bien sûr)
  • 250 g de tomates cerises
  • du basilic
  • sel, poivre

Préparation :

  • Dérouler la pâte feuilletée dans le fond d'un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.

  • Dans un bol, battre les œufs et la ricotta en comptant jusqu'à 100. Saler, poivrer et ajouter le basilic ciselé (ça fonctionne aussi avec du basilic séché).

  • Verser cet appareil sur la pâte.

  • Couper les tomates cerises en deux et les disposer sur l'appareil.

  • Enfourner 25 minutes à 180° C.

C'est très bon accompagné d'une salade de concombres. Je dis ça comme ça...


Commentaires

  1. Je n'avais pas vu cette recette, mais dés que les beaux jours arrivent je la tente ! :-)

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    1. Oui, c'est long l'hiver mais pour les bonnes tomates il faut encore attendre au moins jusqu'en mai...

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