Quiche aux tomates cerises
Les
tomates cerises, c'est bon à l'apéro. Mais dans une quiche, c'est
pas mal non plus. En plus, c'est très facile à préparer.
Ingrédients :
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1 pâte feuilletée (de préférence sans huile de palme)
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250 g de ricotta (ou à défaut, 20 cL de crème semi-épaisse)
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3 œufs (de plein air bien sûr)
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250 g de tomates cerises
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du basilic
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sel, poivre
Préparation :
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Dérouler la pâte feuilletée dans le fond d'un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
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Dans un bol, battre les œufs et la ricotta en comptant jusqu'à 100. Saler, poivrer et ajouter le basilic ciselé (ça fonctionne aussi avec du basilic séché).
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Verser cet appareil sur la pâte.
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Couper les tomates cerises en deux et les disposer sur l'appareil.
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Enfourner 25 minutes à 180° C.
C'est
très bon accompagné d'une salade de concombres. Je dis ça comme
ça...
Je n'avais pas vu cette recette, mais dés que les beaux jours arrivent je la tente ! :-)
RépondreSupprimerOui, c'est long l'hiver mais pour les bonnes tomates il faut encore attendre au moins jusqu'en mai...
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